Генеральный прокурор Юрий Луценко, ранее заявлявший об отказе приезжать на форум из-за нардепа Сергея Лещенко, прибыл на тринадцатую ежегодную Ялтинскую конференцию для выступления на "Украинском ланче". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я буду выступать на конференции YES, буду рассказывать о проблемах и достижениях Генеральной прокуратуры Украины, уверен, что мне есть, что рассказать, но я считаю морально неприемлемым выступать с Лещенко, который подозревается в коррупции", - заявил Луценко.

Генеральный прокурор отметил, что хочет разговаривать с участниками форума, но не с "подозреваемыми в коррупции". При этом подчеркнул, что намерен выступить в ходе "Украинского ланча" в рамках YES.

Как сообщала "Страна", Луценко и Аваков отказались выступать на форуме YES из-за Лещенко. Причиной отказа участвовать в форуме называлась моральная составляющая, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко. "Говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко считаю неприличным и неприемлемым", - подчеркивал Генеральный прокурор Луценко.

В ответ на это, Лещенко заявил, что Луценко показал средний палец зарубежной аудитории. "Генпрокурор Луценко отказался от участия в дискуссии о коррупции в Украине вроде бы из-за меня. Это называется "нашел отмазку". Настоящая причина гораздо банальнее - этому человеку нечем похвастаться за четыре месяца работы на посту. Ну и это - красноречивый жест неуважения, "средний палец" к зарубежной аудитории и украинскому обществу, перед которым он должен отчитываться", - написал Лещенко.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости