Министерство экономического сотрудничества и развития Германии выделило первые 25 млн евро для финансирования программы по репатриации беженцев. Об этом сообщил глава ведомства Герд Мюллер, передает Радио Свобода.

В целом объем финансирования по первому траншу в рамках программы составляет 100 млн евро. Под действие программы попадают мигранты, которые не имеют никаких шансов получить убежище на территории Германии. Прошения таких лиц могут рассматриваться в течение двух лет. В этот период они не имеют право работать на территории страны и, по словам министра, "впадают в депрессию".

Перед возвращением на родину в рамках программы беженцы могут пройти курс обучения ремеслу слесаря, монтажника, электрика или каменщика.

Ранее сообщалось, что в Германии произошла массовая драка между беженцами и местными радикалами. Столкновения произошли в городе Баутцен, что в федеральной земле Саксония. Известно, что в массовой драке приняли участие около 20 мигрантов и 80 местных жителей, которые являются сторонниками ультраправой организации.

Также сообщалось, что Украина вошла в ТОП-7 по контрабанде мигрантов в Евросоюз. За январь-август 2016 года число граждан Украины, заподозренных в организации доставки нелегальных мигрантов в ЕС, выросло в более чем 2 раза.

Как сообщала "Страна", Меркель просят сбавить обороты по приему беженцев. Кроме того, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал установить верхнюю границу приема беженцев в Германии на отметке 200 тысяч человек в год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости