В рамках расследования уголовного дела об убийстве известного журналиста Павла Шеремета полиция проверит Елену Притулу и ее партнеров по "Украинской правде". Об этом сообщает Главком.

Национальная полиция уже получила право доступа к отчетности бизнеса Елены Притулы и ее партнеров за последние 15 лет, в том числе, к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей в Пенсионный фонд всех структур, где фигурирует имя основателей "Украинской правды".

Помимо "Украинской правды" (общественной организации и частного предприятия) под проверку попали ООО "Интернет Медиа" и общественная организация "Солидарные Медиа". Такие данные указаны в постановлении Печерского суда Киева от 8 сентября, который предоставил правоохранителям доступ к финдокументации.

Правоохранители получили доступ к информации о страховых платежах в госбюджет от компании "Новые медиа" (управляет Радио Вести, где Павел Шеремет вел утреннее шоу), а также "17 канала". Помимо этих данных в распоряжении полиции оказалась подробная информация о сотрудниках предприятий, в том числе о их рабочей активности, уплаченных налогах. Речь идет об информации за период с 2001 по 2016 год.

При этом, Павел Шеремет начал сотрудничество с "Украинской правдой" только в 2012 году.

Это обстоятельство напоминает о конфликте, который некоторое время продолжается между Арсеном Аваковым и народным депутатом Сергеем Лещенко. Бывший журналист "Украинской правды" неоднократно обвинял главу МВД в коррупционных действиях. После недавнего скандала вокруг покупки Лещенко элитной квартиры, депутат уже заявил о преследовании со стороны Авакова.

Как сообщала "Страна", вдова Гонгадзе упрекнула Сергея Лещенко за покупку квартиры на деньги Алены Притулы. Она оставила достаточно резкий комментарий под постом депутата, в котором тот пояснял, что часть из 7,5 млн грн на приобретение новой квартиры составили его сбережения как "бывшего совладельца Украинской правды", а еще часть – заем на 10 лет от сооснователя и владельца УП Алены Притулы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости