Решение Минэкономразвития перенять на себя управление компанией "Укртрансгаз" может бить изменено после критики из Европы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме YES, передает корреспондент Европейской правды.

"Министерство действовало в пределах своих полномочий. Но если этот шаг противоречат нашим обязательствам – решение будет изменено", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что в ближайшее время выслушает все стороны конфликта, а критику этого решения воспринимает с пониманием и беспокойством.

"Обещаю, я разберусь и окончательное решение будет полностью отвечать интересам Украины",- добавил Гройсман.

Напомним, что МЭРТ, не уведомив руководство НАК "Нафтогаз Украины" своим приказом от 7 сентября обновил устав "Нафтогаза", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом", тогда как ранее это входило в компетенцию правления "Нафтогаза".

В свою очередь, действия МЭРТ вызвали обеспокоенность Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщала "Страна", глава Нафтогаза признался в высоких рисках дела против Газпрома в Стокгольмском арбитраже. Андрей Коболев заявил, что решение Стокгольмского арбитража по спору НАК "Нфтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" ожидается до конца первого полугодия следующего года, решение по контракту на покупку газа ожидается раньше, до конца первого квартала.

Также известно, что суд отстранил первого зама председателя НАК "Нафтогаз Украины" Перелому от руководства.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости