На Яворовском полигоне во время учений погиб солдат. Об этом "24 каналу" сообщили представители Вооруженных Сил Украины.

Военнослужащий скончался по дороге в больницу. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщала "Страна", взрыв гранатомета на полигоне едва не убил семерых военных. Четверо солдат с легкими ранениями находятся в Ровенском военном госпитале, еще троих уже отправили в Киев, поскольку у них диагностированы проблемы со зрением.

Напомним, что в интернете появилось фото и видео испытаний секретной украинской ракеты. На опубликованном фото запечатлена находящаяся на значительном удалении пусковая установка, предположительно, реактивной системы залпового огня, и взлетающий под 45-градусным углом ракетный боеприпас. Позже появилось и видео. 

Также известно, что в Украине построят новый ракетный полигон. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 7 сентября провел совещание по обеспечению выполнения ракетной программы и программы производства боеприпасов, утвержденных СНБО Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости