Сегодня в Украине фермеры озабочены не только тем, как вырастить урожай, но скорее, как сохранить его. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал криворожский депутат Николай Колесник.

"Сегодня общался с фермерами. Сейчас на полях с урожаем, шевронов боевых подразделений больше чем на войне. Продажные следователи, чужие комбайны, автоматчики батальона такого-то, охеревшие местные силовики", - написал Колесник. 

Фото: Николай Колесник/Facebook

"Там убрали пять гектаров урожая, там загрузили уже убранный урожай и увезли, там забрали и технику, и урожай, и переоформили (беспредельно) паи. Фермеры приехали с вопросом, могу ли я им презентовать противотанковые мины ))), мол при краже урожая рванет, все переполошатся, рейдеры убегут, их поймают, посадят в тюрьму, урожай спасён. У меня мин нет. Жаль, сказали фермеры, будем искать", - пишет Николай Колесник.

Как сообщала "Страна", заместитель начальника штаба АТО подозревается в шпионаже на РФ.  Служба безопасности Украины ведет следственные действия относительно 13 человек, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. Ранее Нацгвардия задержала шпиона с видеокамерой в Институте ядерных исследований.

Ранее уже сообщалось, что экс-замначальника штаба АТО пошел под следствие за шпионаж. Напомним, что за период с июня 2015 по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, 76 из них по статье - "Государственная измена", 3 по статье "Шпионаж". 22 человека уже осуждены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости