Государственный департамент США не признает результаты выборов в Госдуму на территории аннексированного Крыма. Как сообщает Русская служба BBC, об этом  заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

"США не считает легитимными выборы в российскую Думу, которые планируют провести на территории оккупированного Россией Крыма 18 сентября, и не признает их результаты", - заявил Кирби.

В Госдепе напоминают, что санкции против России будут в силе, пока полуостров не будет возвращен Украине. "Мы по-прежнему озабочены гуманитарной ситуацией в Крыму, включая положение сообщества крымских татар и сообщения об исчезновении людей и нарушениях прав человека", - отметил Кирби.

Как сообщала "Страна", Порошенко предложил расширить санкции из-за выборов в Крыму. По его словам, санкции будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые поддерживают т.н "ЛНР" и "ДНР". А также к компаниям-операторам воздушные и морские суда которых заходят в порты Крыма, несмотря на запрет Украины.

Напоминаем, что с полуночи 17 сентября в России стартовал день тишины перед выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Отметим, что посольство России в Киеве, несмотря на запрет Порошенко, проведет выборы в Госдуму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости