К настоящему моменту неизвестная группа людей, напавших на российское посольство и бросавших в него петарды и салюты, уже разошлась.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Нацгвардейцы, которые охраняют посольство, рассказали нам, что к зданию пришло около 20 человек. Поставили фейерверки и устроили "залп". После чего быстро ретировались с места событий.

Здание видимых повреждений не получило. Остались только конструкции для фейерверков:

Отметим, что в воскресенье в здании российского посольство должны были быть открыты участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, однако украинские власти запретили их проводить.

Но, несмотря на запрет, российские дипломаты сказали, что участки в любом случае откроют.

"Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 000 россиян", - заявили дипломаты.

То, что в Киеве в посольстве будут организован избирательный участок подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В самом посольстве, конечно, будет голосование организовано самих дипломатических учреждений, там же работают российские граждане", — пояснил он.

Пресс-секретарь Путина заявил, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России.

В тоже время украинские власти настаивают на том, что голосование в Госдуму является незаконным, так как проводится, в том числе, и на территории аннексированного Крыма. Именно поэтому украинские власти заявили о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины. В том числе - и на территории дипломатических миссий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости