Европейская комиссия заявила, что Украина до сих пор не подала четких предложений по экспорту леса-кругляка, что является одним из условий для получения финансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом сообщает "Экономическая Правда".

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, находясь в Киеве, заявил, что в Европе готовы выделить Украине следующий транш, но украинское правительство медлит с решением вопроса о вывозе леса.

"Мы ждем предложения со стороны правительства, дискуссии по этому поводу еще продолжаются", - подчеркнул Домбровскис, уточнив, что ЕС ждет проекта, подписанного правительством.

Напомним, что в мае этого года заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская заявила, что запрет на экспорт древесины препятствует получению второго и третьего транша ЕС в размере 1,2 млрд евро. 

Как сообщала "Страна", 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Президент Украины подписал закон 8 июля. Один из главных мотивов - остановить варварскую выруку лесов в Украину. Второй мотив - поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости