Немецкое издание обнародовало авторскую статью, в которой журналист Бернд Йоханн объясняет, почему Запад скоро потеряет веру в Украину. Об этом говорится в материале на сайте Deutsche Well. 

По мнению журналиста, Украина использует конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от промахов с реформами. А президент Петр Порошенко во время выступления в Раде даже пытался переложить ответственность за неудачи Киева на Россию и на Запад. 

При этом Йоханн считает, что поддержка ЕС и так высока. "В частности, ЕС очень много делает для Украины — политическая поддержка, финансовая помощь и открытие рынков. Санкции против России как и прежде в силе. Даже безвизовый режим с ЕС стал для граждан Украины в пределах досягаемости", — говорится в материале.

При этом Запад постепенно разочаровывается в Украине."Украинские олигархи снова взялись за старые разборки. Коррупцию и кумовство победить так и не удалось", — сообщает журналист.

Кроме того, отмечается, что в Украине большие проблемы со свободой слова, когда радикалы нападают на редакции, а политики просто наблюдают за этим.

Напомним, что по мнению Мирославы Гонгадзе в США прохладно относятся к властям Украины. "Все ждут реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается замазать свои промахи", - сказала Гонгадзе.

Как сообщала "Страна", на состоявшейся 14 сентября встрече глав МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жана-Марка Эро с группой народных депутатов, среди которых были лидеры ряда фракций, прозвучали достаточно жесткие заявления западных дипломатов по части выполнения сторонами конфликта на Донбассе политической части минских соглашений. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости