С полночи 17 сентября в России стартовал день тишины перед выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Об этом сообщают РИА Новости.

В этот день запрещена любая агитация и политическая реклама. В этот день только печатные агитматериалы, размещенные ранее, и агитация на билбордах могут оставаться на месте при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков и при наличии информации о выходных данных.

Напомним, что депутат Ленинградской области Павел Лабутин (кандидат от "Единой России") решил использовать созвучность своей фамилии с популярной песней "Ленинграда" в проморолике к выборам в Госдуму. Видео по мотивам клипа на песню "Экспонат" появилось  сети незадолго перед днем голосования 18 сентября.

На видео 67-летний отставной генерал-полковник достает из шкафа парадную форму, разглаживает утюгом брюки с лампасами и готовится к участию в выборах.

Как сообщала "Страна", в ЦИК России заявили, что после того, как Украина заявила о невозможности проведения голосования на выборах в Госдуму на ее территории, избирательные участки откроют в приграничных районах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости