Печерский райсуд Киева предоставил следователям временный доступ к документам об уплате страховок и обязательных платежей "Украинской Правды" и "17 канала". Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на решение суда.  

По ходатайству ГПУ суд разрешил доступ к документам и сведениям, которые находятся во владении Главного управления Пенсионного фонда. В частности, к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27 июля 2001 года по настоящее время.

Своим определением суд раскрыл следователям информацию о работниках предприятий: фамилии, имя, отчество, год рождения, идентификационный код, период работы, занимаемую должность.

Напомним, что десятерым сотрудникам 17 канала сотрудники полиции вручили повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Об этом "Стране" рассказал креативный директор Жан Новосельцев. Допросы происходят в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

По словам Новосельцева, ранее правоохранители уже допрашивали четверых сотрудников: журналиста и оператора, которые первыми прибыли на место гибели Шеремета, и двух руководителей канала.

Как сообщала "Страна", киллеры могли подорвать машину, в которой находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет 20 июля из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости