Уже в ближайшее время в Донецкой области будет установлен передатчик, который будет транслировать украинское телевидение не только на оккупированные территории Донбасса - но и до Урала.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время открытия конференции в Краматорске "Стратегия вещания для Донбасса", сообщает "Укринформ".

"Убежден, что в ближайшее время вместе с нашими международными партнерами мы усилим присутствие украинского телевидения, в том числе и на оккупированной территории. Даже по аналоговому обещают один передатчик поставить, который будет "добивать" до Урала", - заявил губернатор.

"Я думаю, что, по меньшей мере, украинские территории - Воронежская, Курская, Ростовская область, Краснодарский край - они будут слышать Украину и возвращаться обратно, к истокам. Не только оккупированные территории Донецкой и Луганской областей", - отметил Жебривский.

Он уточнил, что такой передатчик может быть установлен уже в ближайший месяц.

"Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко работает по этому поводу с международными институтами. Там около 5 кВт и сигнал будет "добивать" до Урала", - отметил он.

Сейчас решается вопрос вокруг места расположения передатчика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости