В пятницу, 16 сентября, задержанный за разбой 40-летний мужчина притворился, что у него болит живот, а потом сбежал из больницы, захватив в заложники полицейских. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Волынской области.

Накануне задержанный за разбой мужчина находился в изоляторе временного содержания (ИВС). Он пожаловался на боль в животе и его конвоировали в горбольницу Луцка. Там он попросился в туалет, из которого вышел с предметами, похожими на гранату "Ф1" и пистолетом.

Угрожая оружием, он взял в заложники сотрудников полиции и приказал сесть с ним в такси, которое стояло на улице. На одной из улиц беглец вышел из машины, выстрелил в воздух, бросил на землю гранату, которая не взорвалась, и скрылся.

Фото: ГУ Нацполиции в Волынской области

В области введен план "Сирена". Полиция просит сообщить о местонахождении сбежавшего Руслана Гончарука по телефонам: 0666115154, 0999164013 или 102.

Напомним, что в колониях, на территориях самопровозглашенных "республик" в Луганской и Донецкой областях спустя два года войны, до сих пор находится несколько сот украинских осужденных. Многие из них давно могли выйти на свободу по Закону Савченко, однако продолжают сидеть в тюрьмах – по существу украинская пенитенциарная служба просто забыла о своих подопечных.

Как сообщала "Страна", 15 августа, около 100 осужденных, отбывающих наказание в Одесской исправительной колонии (№ 14), отказались выходить на работу, мотивируя такое решение нарушением статьи 118 Уголовно-исполнительным кодексом Украины, где регламентируется труд заключенных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости