На саммите в Братиславе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз находится в критической ситуации. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель надеется, что саммит позволит усилить ЕС и станет своеобразным прологом к началу реформ в течение следующих полгода.

"Мы находимся в критической ситуации", – сказала Меркель.

"Наша задача сейчас - показать на деле, что мы можем быть лучше", – добавила канцлер. По ее мнению, саммит ЕС в Братиславе должен дать четкий месседж о том, что Европа готова меняться и ЕС готов стать лучше. 

Сферы, которые по мнению Меркель требуют улучшения в ЕС    -  это область внутренней и внешней безопасности, борьба с терроризмом и оборонная сфера, а также в поддержание экономического роста и увеличении занятости. 

Как сообщала "Страна", за январь-август 2016 года число граждан Украины  заподозренных в организации доставки нелегальных мигрантов в ЕС, выросло в более чем 2 раза.  

Еврокомиссия в Брюсселе серьезно обсуждает идею создания европейской армии для обеспечения внешней и внутренней безопасности ЕС в 2017 году. Отмечается, что на данном этапе идет изучение предложений, содержащихся в совместном документе глав минобороны Франции и Германии, в том числе вопрос по созданию объединенной армии.  А Меркель просят сбавить обороты по приёму беженцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости