Журналисты "Интера" проанализировали видеозаписи в день поджога и последующего блокирования телеканала и установили личности некоторых участников. Об этом сообщают "Подробности".

Так, один из нападавших, который забыл куртку после поджога, уже не раз участвовал в радикальных акциях. В том числе против СМИ. Мужчина очень похож на человека, которого засняли камеры наблюдения во время блокирования радио "Шансон" 13 сентября.

Фото: Интер

Кроме этого, журналисты обнародовали еще одно видео, на котором также установлены лица. Бывший борец с наркопреступностью Илья Кива во время атаки редакции находился на месте происшествия, а рядом с ним были члены "Братства" Корчинского - Середюк и Черный.

Также установлено, что Илья Кива находился и во время блокирования "Интера" на Дмитриевской. Рядом с ним можно заметить директора Киевспортклуба Алексея Копишинского, известного в определенных кругах как "Леха-Качок".

 Видео: Интер

Также еще один радикал, блокировавший "Интер" с Середюком - сын Дмитрия Корчинского - Даниил. Журналисты напоминают, что 10 октября 2015 года его задержали на внедорожнике, который числится в угоне с номерами АТО.

Напомним, что озвучена примерная сумма убытков от  пожара на "Интере" - она составили $430 тыс. (около 11 млн 500 тыс. грн). Об этом в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова сообщил директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец.

Как сообщала "Страна", "Интер" опубликовал видеозапись с камер наблюдения, расположенных с внешней стороны здания и в офисе на Дмитриевской, 30. 

На видео видно, как несколько молодых людей в строительных касках и масках, с рюкзаками на спинах, забегают в офис телеканала и распыляют на охранников огнетушитель. Радикалы забегают в помещения офиса, и продолжают распылять огнетушитель на испуганных сотрудников. Тогда как их сообщники снаружи устраивают поджог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости