Владелец одесских отелей "Токио стар" и "Зирка" Вадим Черный, который поддерживал Евромайдан, раскритиковал реформы и коррупцию из-за которых, по его словам "донецкие дебилы" кажутся крепкими хозяйственниками по сравнению с нынешними назначенцами. Об этом Черный написал в Facebook.

"Во времена Януковича, донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками", - написал бизнесмен.

По его словам, фальсификация выборов, админресурс такие же как при Януковиче, а коррупция - выше. "Очень многие судьи гребут, как в последний день, потому что ожидают увольнения", - написал бизнесмен.

"У власти все бывшие. Никаких новых лиц не появилось. Повылазили рептилии из 90-х, да и те, кого при Януковиче выгнали за тупость. Власти не пытаются скрывать, насколько они довольны ситуацией на Донбассе. Только она дает возможность надеяться, что на следующих выборах не победят регионалы. Между тем, Донбасс уверенно превращается в украинское Приднестровье, а на войне крадут все, начиная от батюшки президента с его "Ленинской кузней" и до мелких командиров", - написал бизнесмен.

Также он отметил, что гривна на пороге очередного обвала, а вместо национализации украденных предприятий, продают даже те, продать которые не решились при Януковиче. При этом патриотизм зашкаливает.

Фото: facebook.com/vadim.cherny

Напомним, что в то время как в Киеве продолжается суд над ротой "Торнадо", украинский волонтер Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала в Facebook о зверствах участников АТО. Болбат сообщила, что ей как человеку, живущему в АТО, с самого начала войны, ей есть что сказать.

Как сообщала "Страна", снижение уровня жизни украинцев является социальной ценой российской агрессии. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе ежегодного послания к Верховной Раде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости