Президент Украины на заседании СНБО заявил о расширении санкционного списка в отношении компаний-перевозчиков и лиц, которые будут участвовать в выборах в Госдуму на территории Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его словам, санкции будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые поддерживают т.н "ЛНР" и "ДНР". А также к компаниям-операторам воздушные и морские суда которых заходят в порты Крыма, несмотря на запрет Украины.

Также Порошенко предложил внести в список лиц, которые будут участвовать в выборах в Госдуму на территории Крыма. Речь идет о победителях избирательных списков.

Доработать санкционный список президент поручил секретарю СНБО Александру Турчинову. А также заявил, что расширение санкций согласовано с СБУ, НБУ и Нацполицией.

Напомним, что 17 сентября, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение применить санкции к российским судьям и правоохранителям за преследование украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных.

Как сообщала "Страна", несмотря на протест украинских властей, голосование на выборах в Госдуму России на территории Украины состоится. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в наших генеральных консульствах", - сказала Захарова.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости