В пятницу, 17 сентября, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение применить санкции к российским судьям и правоохранителям за преследование украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"СНБО Украины принял решение о применении санкций к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на территории России", - говорится в сообщении.

Напомним, что 12 августа Кабинет министров своим распоряжением сообщил о введении новых санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины, речь идет о Савченко, Сенцове и Кольченко. 

Как сообщала "Страна", возвращение украинского заключенного Олега Сенцова из России на Родину теперь  зависит только от политической воли, юридически сделать уже ничего не возможно. Об этом  заявила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас юридически мы себя исчерпали и все дело в политиках, спрашивать сейчас нужно с них. Юридически мы проиграли все суды", - заявила Наталья Каплан.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости