Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков отказались принять участие в ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии, поскольку им бы пришлось выступать вместе с нардепом Сергеем Лещенко. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам Луценко и аваков не будут участвовать в форуме по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко. "Говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко считаю неприличным и неприемлемым", - процитировала Сарган Луценко.

 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, что в этом году состоится 13 заседание "Ялтинской европейской конференции". После аннексии Крыма форум не проводится в Ялте, а пройдет с 15 по 17 сентября в Киеве, в "Мыстецьком Арсенале". Форум проводится ежегодно, его основателем является бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, по совместительству зять Леонида Кучмы. 

Среди ключевых тем возможные последствия предстоящих президентских выборов в США; проблемы единой Европы после BREXIT; кризис беженцев и рост популизма в политике; глобальные угрозы терроризма и радикализма, а также проблема социального неравенства и пути ее преодоления в глобальном масштабе. 

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил главу МВД Арсена Авакова в организации кампании травли против себя.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости