Государственная фискальная служба (ГФС) разоблачила в Украине сеть из более чем 60 ювелирных магазинов, которые уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Магазины продавали ювелирные изделия, которые были изготовлены на подконтрольном организатору схемы предприятии из незаконно купленого лома золота.

В результате ряда проведенных обысков в 18 областях было обнаружено и изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 миллионов гривен, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карт, а также черновую бухгалтерию.

В дальнейшем ювелирные изделия продавались от имени ряда физических лиц-предпринимателей без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учетах реальных доходов, полученных от продажи.

Таким образом, злоумышленники уклонились от уплаты налога на доходы физических лиц в размере свыше 7 млн грн. В настоящее время установлен ряд предпринимателей, причастных к преступной схеме.

Как сообщала "Страна", ряд высокопоставленных должностных лиц администраций ГФС Соломенского, Шевченковского и Печерского районов Киева попали под следствие по подозрению в массовых хищениях средств. Им определены суммы залога в размере от 10 млн до 100 млн гривен.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура арестовала имущество бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи. Стоимость арестованного имущества оценивается в 480 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости