В МИД России заявили, что несмотря на то, что во время Генассамблеи ООН, в Нью-Йорке соберутся все представители стран "Нормандской четверки", встреча в "нормандском формате" на этой неделе не состоится. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Об этом журналистам рассказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его словам, такая встреча пока не запланирована, не смотря на то, что се министры будут находиться в одном месте. Встреча в "нормандском формате" проводится на уровне глав МИД России, Франции, Германии и Украины.

Напомним, что в Кремле заявили, что встреча лидеров "нормандской четверки" не исключена, но если появится перспектива "обсуждения конкретных вопросов, связанных с реализацией минских договоренностей". Отвечая на вопрос, можно ли ожидать в октябре перезапуска переговоров в нормандском формате, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 сентября сообщил, что такая возможность есть.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла в переговорах в Нормандском формате после событий в Крыму. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости