Сервис Google Street View оказался очень щепетилен в вопросах приватной жизни животных и скрыл морду коровы, попавшую в кадр на фотографии улиц в Google Maps. Об этом сообщает The Guardian.

Функция Google Maps позволяет смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. По снимкам Google Street View, можно виртуально побывать в более чем 3 тыс. городов в более чем 40-ка странах мира.

Курьезный случай заметил редактор издания The Guardian Дэвид Шариатмадари, который опубликовал скриншот увиденного на своей странице в Twitter.

Фото: twitter.com/D_Shariatmadari

В настоящий момент его пост уже успел получить более 10 тысяч ретвитов в социальной сети. Пользователи от души потешаются над старательной работой Google Street View. 

"Некоторые люди думают, что коровы все на одно лицо. А это не так", - пошутил один из интернет-пользователей. 

"Коров следует одевать более скромно чтобы им не приходилось краснеть от позора", - добавил еще один читатель. 

Сотрудник Google прокомментировал работу алгоритмов, которые допустили подобный промах. Он отметил, что это действительно было уже чересчур.

Как сообщала "Страна", ракета с украинским двигателем вывела на орбиту спутник Google. Двигатель для ракеты-носителя был разработан государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля и собран на украинском заводе.

Также мы рассказывали о том, что украинские студенты победили в конкурсе разработчиков Google.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости