В пятницу, 16 сентября, в полдень в Мукачево прогремел взрыв в частном жилом доме. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Закарпатской области.

Взрыв произошел в доме на улице Пушкина. В результате его владелец, 47-летний житель Мукачево, получил ожог руки и был госпитализирован. По его словам, взрыв в доме раздался, когда он открывал ключом двери. Его отбросило взрывной волной.

Фото: ГУ Нацполиции Закарпатской области

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка природного газа. Взрывом поврежден потолок помещения, выбиты окна. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Фото: ГУ Нацполиции Закарпатской области

Напомним, что в Суворовском районе Одессы вечером 22 августа поступило более 220 жалоб от жильцов многоэтажных жилых домов на резкий запах газа. В результате обследования системы выяснилось, что имеет место превышение концентрации примеси к бытовому газу этилметилмеркаптана. Жилые дома временно отключили от системы газоснабжения. Для устранения проблемы задействовали 12 бригад ремонтников.

Как сообщала "Страна", 4 августа, во Львове в одной из квартир жилой многоэтажки по улице Коломыйская прогремел мощный взрыв. В результате взрыва пострадал 31-летний мужчина, который это жилье арендовал. Он получил серьезные травмы и был госпитализирован. По предварительным данным мужчина заметил два наполненных мусорных пакета у своей двери. Он попытался отодвинуть их от двери ногой. После этого и произошел взрыв, который повредил отделку подъезда и входные двери.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости