В Ровенской области начался бунт против полиции вблизи Клесова Сарненского района в урочище Азалия  (где велась активная незаконная добыча янтаря). 15 сентября 200 мужчин напали на автомобиль патрульных полицейских. Об этом сообщает ГУ НП в Ровенской области.

Фото: rv.npu.gov.ua

По приезде на место полицейских окружили более 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, в противном случае они угрожали прибегнуть к радикальным действиям.

Фото: rv.npu.gov.ua

"После того как работники полиции вызвали подкрепление, мужчины в масках начали крушить служебное авто, а несколько человек призвали сжечь машину. Толпа удалось разогнать после прибытия помощи. Огнестрельное оружие и средства физического воздействия работники полиции не применяли", - говорится в сообщении.

Фото: rv.npu.gov.ua

Кроме того, в селе Тынное Сарненского района почти пятьдесят человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Правоохранителям удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназовцев. В тынном также пострадал служебный автомобиль полиции.

Как сообщала "Страна", в конце августа  первый замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что "янтарная мафия" в Украине полностью взята под контроль полиции. В частности в ключевых для этого нелегального бизнеса регионах – Ровенской, Житомирской и Волынской областях расположены выездные штабы Нацгвардии.

При этом в Ровенской области обнаружены три незаконных разработки месторождений янтаря с помощью патрульного самолета DА 42. 12 сентября 2016 в Ровенской области задержали прокурора за "крышевание" добычи янтаря.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости