Сегодня в Киеве на Майдане возле Стеллы Независимости в 18:30 состоится акция чествования памяти Георгия Гонгадзе и всех журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей. Об этом сообщается на сайте Института массовой информации (ИМИ).

"Традиционно, 16 сентября, в Киеве и других городах проходят митинги памяти Георгия Гонгадзе и всех погибших украинских журналистов. Мы приглашаем присоединиться к митингам всех, кто поддерживает идеи свободы слова и демократии. Акции проходят без единой партийной или организационной символики. В Киеве акция пройдет под стелой на Майдане Независимости, начало в 18.30 ", - говорится в сообщении.

Представители украинских медиа-организаций также обратились к президенту с требованием системно проводить оперативные и качественные расследования агрессии в отношении журналистов.

"Мы требуем от власти найти и наказать убийц журналиста Павла Шеремета. Проводить оперативные и прозрачные расследования преступлений против свободы слова в Украине. Гарантировать подотчетность и прозрачность властных институтов и чиновников. Регулярно отчитываться перед обществом за свои действия и соблюдать законодательство о доступе к информации. Активно содействовать созданию общественного вещания и разгосударствлению печатных СМИ", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Как сообщала "Страна", в годовщину смерти Гии Гонгадзе, его вдова Мирослава опубликовала обращение к погибшему супругу.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости