В Николаеве суд решил оставить под стражей водителя, который сбил насмерть четырех работников дорожной службы. На время досудебного расследования он будет находиться в СИЗО, сообщает прокуратура Николаевской области.

В пятницу, 16 сентября, Центральный райсуд Николаева удовлетворил ходатайство следователя и вынес решение о содержании под стражей на срок 60 суток без права внесения залога.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП. Водитель BMW не смог среагировать на дорожную ситуацию и сбил четверых работников дорожной службы. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара о машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. Но вместо того чтобы вызвать машину скорой помощи, он сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто.

Как сообщала "Страна", задержанным по подозрению в совершении смертельного ДТП в центре Николаева оказался местный житель, моряк дальнего плавания 31-летний Дмитрий Кононенко. Стало известно, что Дмитрий Кононенко работает механиком на судах загранплавания. В конце августа вернулся из очередного рейса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости