Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Кабинет министров должен ускорить процесс введения визового режима с Российской Федерацией.

"Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету министров ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он высказал убеждение, что визовый режим позволит Украине защитить себя от проникновения на территорию государства тех лиц, которые планируют заниматься разведывательно-подрывной деятельностью.

"И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром. Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому, я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум", - подытожил Турчинов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости