Международный выставочный центр в Киеве на Броварском проспекте, который выбрали ареной для проведения "Евровидения-2017", имеет ряд недостатков. А главный - некачественная акустика помещения. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба НТКУ.

По словам заместителя генерального директора Национальной телекомпании Украины Виктории Романовой, одним из главных недостатков нашей главной арены заключается в том, что здание имеет лишь один уровень.

"Это сильно влияет на качество звука и акустику в помещении. Нам надо понять, какие дополнительные работы должны быть проведены, чтобы максимально адаптировать арену для проведения Евровидения", - рассказала Романова.

По словам замдиректора НТКУ, также нужно полностью поменять акустику в середине арены, на которой планируется проведение конкурса. 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что расходы на проведение в Киеве песенного конкурса Евровидение запланированы на сумму 455 млн грн.

"455 млн грн будет потрачено на Евровидение. Вы знаете, что Киев дал гарантии на финансирование Евровидения более, чем на 200 млн грн. Это будет означать, что эта цифра будет перераспределена в сторону использования непосредственно на украинскую культуру потому, что расходы на Евровидение будут обеспечены из других источников", - сказал он в ходе встречи с представителями общественности в пятницу.

Как сообщала "Страна", генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что городом-хозяином Евровидения-2017 стал Киев.

При этом одесситы уверены, что их городу не повезло из-за "финансовых договорняков" в Киеве и вешают в соцсетях хэштег #JeSuisOdessaEurovision. 

Напомним, одним из членов жюри, которое будет проводить отбор представителя от Украины на Евровидении-2017, будет певица Джамала, которая принесла победу нашей стране на этом песенном конкурсе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости