Валерия Гонтарева кушает неподалеку Национального банка
Валерия Гонтарева кушает неподалеку Национального банка, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" в пятницу в самый разгар рабочего дня встретили Валерию Гонтареву, руководителя НБУ в весьма пафосном месте. Банкирша со знакомой обедали в итальянском ресторане Fellini, что неподалеку Майдана. Сразу отметим, что это излюбленное место для деловых встреч политической элиты и чиновников, так как находится в самом сердце столицы. А цены на еду тут кусаются. Обед на одного обходится в среднем 1500 грн, то есть почти прожиточный минимум украинца (с 1 мая 2016 года эта сумма составляет 1399 грн в месяц).

Женщины выбрали столик на балкончике, с которого открывается чудесный вид на центр Киева. Под входом в заведение дежурила целая толпа телохранителей главы Нацбанка и был припаркован ее кортеж из двух внедорожников Mercedes.

Рассмотреть, что заказывала Валерия Гонтарева и ее собеседница нам, к сожалению, не удалось. На фото лишь видно, что на столе стоят бутылочки с водой. "Минералка" в Fellini стоит от 75 до 225 грн, салат "Цезарь" с креветками 445 грн, спагетти с морепродуктами 715 грн, чай из ягод - 225 грн. Есть даже черная икра. Правда, за порцию в 50 гр стоит выложить 3250 грн.

Средний чек на одного посетителя без выпивки обходится порядка 1,5 тыс. гривен, а это на сегодня почти как прожиточный минимум или самая маленькая зарплата, заложенная в бюджете на 2016 год. Однако, сама чиновница ранее признавалась, что в месяц тратит на жизнь порядка 100 тыс. грн.

Напомним, недавно "Страна" сообщала, что Валерия Гонтарева отметила новоселье в доме, который купил ее муж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости