В ГПУ принято  решение  отменить постановление о закрытии уголовного производства в отношении киевлянина Станислава Толстошеева, который подозревался в совершении смертельного ДТП на Левобережной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного производства и назначении повторной амбулаторной  психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МОЗ Украины в другом регионе в уголовном производстве по факту резонансного ДТП с участием Толстошеева", - говорится в сообщении.

В частности, по информации ГПУ, Луценко заслушал доклад прокурора города Киева Романа Говды о расследовании ДТП, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства. По словам столичного прокурора, согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, в результате которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не оказывается возможным.

Однако, осталось невыясненным , что стало причиной обморока за рулем.

В ГПУ добавили, что по результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве. 

Как сообщала "Страна", ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  потребовал возобновить следственные действия в отношении подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве Станислава Толстошеева.

9 января 2016 года в результате ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве погибла пожилая женщина, а мужчина госпитализирован с травмами. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, 22-летнему водителю "Мерседеса" стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки увезли в больницу, а его пассажир, 1995 года рождения, с незначительными травмами отказался от госпитализации.
 

Затем прокуратура Киева закрыла уголовное дело против Станислава Толстошеева, сославшись на то, что в момент аварии он находился в бессознательном состоянии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости