В сети пользователи жалуются за сложность заполнения деклараций и негодуют, что сами члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не стали публиковать свои декларации в системе.

"Шел четвертый час заполнения электронной декларации. Куча вопросов. Решил посмотреть, что и как написали члены НАПК. Поиск в реестре по фамилиям всех 4 членов - 0 записей. Я что-то не так ищу, или НАПК не спешит выполнить требования НАПК?" - написал пользователь Сергей Петухов в Facebook 

Фото: facebook.com/sergiy.petukhov

Вечером, 1 сентября, портал Единого государственного реестра электронных деклараций снова заработал после ряда изменений, со стороны управляющей компании. Ранее систему запускали в тестовом режиме. На сайте появились декларации государственных служащих, поданных в период тестовой эксплуатации и внесенные в систему в сентябре.

Как сообщала "Страна", президент и нардепы до сих пор не внесли декларации в электронную систему.  4 сентября 2016 сайт E-деклараций заработал частично и без августовских документов чиновников, а на  6 сентября в системе е-декларирования все еще есть ошибки, но сданы уже 118 деклараций. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости