В Киева средь белого дня четверо злоумышленников пытались ограбить офисное помещение в Оболонском районе, однако, ворвавшись внутрь и избив охранников, они убежали ни с чем, так и не открыв секретную комнату. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что нападавшие стали угрожать оружием работникам и требовать у них деньги. 

"В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от директора фирмы о том, что на его офис напали неизвестные в балаклавах", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Со слов пострадавших, в помещение ворвались четверо мужчин в масках и, угрожая предметами, похожими на автоматическое оружие (были ли этом настоящие автоматы или их муляжи - непонятно), начали требовать деньги от директора фирмы. Во время нападения всем сотрудникам приказали лечь на пол и связали руки.

Один из правонарушителей отобрал у сотрудницы ключи от дверей комнаты, в которой находился сейф. После того, как злоумышленникам не удалось открыть дверь, они убежали.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Двум мужчинам, которых избили злоумышленники, оказали медицинскую помощь. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве будут судить грабителей, которые полгода скрывались от полиции. Нападающими оказались трое местных жителей в возрасте от 35 до 53 лет, двое из них уже отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений. Напомним, похожее ограбление произошло на днях в Киеве на ул. Смоленской. Национальная полиция объявила план "Перехват". 9 сентября, в Киеве неизвестные похитили 6-летнего ребенка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости