В Администрации президента назвали фамилии министров, которые рискуют быть уволенными. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

При этом, об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова, на которого ранее было заведено уголовное дело, речь не идет. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на текущий момент нет уголовного дела против действующего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

"Я лично не знаю, откуда пошла история по Авакову. Нам этого не надо", - сказал один из собеседников в Администрации президента. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал провокацией слухи о его возможном назначении министром внутренних дел вместо Арсена Авакова.

Но в списке на увольнение значатся фамилии двух министров. "Теперь все на своих местах. Могут возникнуть вопросы к Данилюку (министр финансов – Ред.). Заявлениями по стипендиям он подставил, посмотрим, как пойдут дела с бюджетом. Так же может быть и по Насалику (министр энергетики – Ред.) - посмотрим, что будет с отопительным сезоном, как войдем в зиму. По выборах на своем округе он подставил", - сказал другой собеседник из окружения президента.

Ранее сообщалось, что в ЕС готовят новую программу по уничтожению коррупции в Украине. Ее анонсировал министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

Как сообщала "Страна", Сергей Лещенко рассказал, как в Украине перераспределяются финансовые потоки в интересах президентского клана. По мнению Лещенко, анонсированный весной прошлого года проект деолигархизация потерпел фиаско и теперь Петр Порошенко ведет себя, как типичный украинский президент — строит клан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости