Счастливые и скандальные домовладельцы Сергей Лещенко и Светлана Залищук
Счастливые и скандальные домовладельцы Сергей Лещенко и Светлана Залищук, Фото - Svitlana Zalishchuk/facebook

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук прокомментировала ряд вопросов, связанных с покупкой дорогой недвижимости в Киеве. В ответ на запрос движения "Чесно", она признала, что допустила небольшое упущение, когда не указала в декларации о доходах точную сумму о расходах и обязательствах после приобретения 27 августа 2014 года элитных апартаментов в историческом центре столицы, рядом с Софиевским и Михайловским соборами, площадью 158,7 кв.м. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам Залищук, сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен. Напомним, ранее она заявляла, что квартира стоит порядка $270 тыс. и является подарком ее гражданского мужа - известного шведского дипломата Мортена Энберга. 

Залищук также признала ошибку в заполнении декларации за 2013 год, в которой она отразила квартиру, реально купленную в 2014-м. По ее словам, он хотела отобразить все принадлежащее ей имущество на момент обнародования декларации.

Залищук пояснила, что перед приобретением квартиры ее гражданский муж, глава офиса Совета Европы в Украине, Мортен Энберг, продал квартиру в Стокгольме (Швеция). Согласно декларации Залищук за 2015 год, Энберг задекларировал 816 992 шведских крон (по актуальному курсу - более 2,5 млн гривен), в предыдущих декларациях депутата он не указан.

Напомним, в скандальной истории с покупкой недвижимости Залищук еще больше путанницы, чем каж4ется. На днях появилась еще одна. Так, креативний продюсер департамента журналистских расследований "1+1" и редактор программы "ГРОШІ" Александр Дубинский разместил на своей странице в Facebook фото Залищук и неизвестного темнокожего спутника, который все время находился рядом, но не заявил о себе во время разговора с журналистом 1+1. Причем, сходство с мужем Залищук - координатором проектов ОБСЕ Украины Мортеном Энбергом отсутствует.

А так выглядит Мортен Энберг, продавший квартиру в Стокгольме Фото: facebook.com/dubinskyi

По данным "Страны" Залищук и Мортен Энберг расстались и не живут вместе уже достаточно длительное время.

Напомним, история с квартирой Залищук заставила facebook-публику забыть о скандале, который разразился из-за выступления "95 квартала" в Юрмале, где артисты проехались по украинской власти вдоль и поперек.

Латвийская "зрада", в свою очередь, затмила собой волну негодования по поводу квартиры депутата Сергея Лещенко. Правда, ненадолго. 

Впрочем, как писала "Страна", украинская политика все больше подчиняется информационным трендам: новые скандалы организуют, чтобы затмить старые.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости