Четверо бейсджамперов, которых ранее оправдали по делу о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага, получат по решению Таганского суда Москвы свыше 2 млн рублей компенсации ($30,9 тыс по курсу Центробанка - Прим.ред). Об этом сообщают "РИА Новости".

Напомним, что парашютистов задержали после прыжка с крыши здания. Около года они были под домашним арестом. На очередном заседании суда их оправдали. Защита сумела доказать, что они не участвовали в вандализме. 

После этого Анна Лепешкина требовала компенсировать ей 828 тыс рублей. В эту сумму включили утерянную возможность заработка и расходы на аренду парашютной системы. Ей пришлось лично оплачивать оборудование, поскольку арендованное изъяло следствие. Кроме того, в компенсацию включили расходы на услуги адвокатов.

Евгения Короткова по тем же позициям требовала 1,28 миллиона рублей, Александр Погребов — 768 тысяч рублей, а Алексей Широкожухов — 476 тысяч рублей. Суд одобрил компенсацию расходов на услуги адвокатов и утерянную возможность заработка.

Как сообщала "Страна", Руфер Мустанг взобрался в ОАЭ на гигантский кран и показал видео. Ранее сообщалось, что в Эмиратах загорелись башни-небоскребы. Комплекс расположен между эмиратами Аджман и Шарджа на северо-востоке страны.

Напомним, что 8 сентября под Запорожьем насмерть разбился рэпер, сорвавшись с моста. 22-летний Виталий Бузина, которого друзья и поклонники его музыки больше знали под псевдонимом Виталий Кот был в отличной физической форме. По предварительной версии Бузина сорвался с высоты, потому что его ударило током.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости