Траты на поездку делегации Кабинета министров Украины на 26-й экономический форум в Крынице-Здруй (Польша) по предварительным подсчетам составляют почти 56 тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе Департамента информации и коммуникации с общественностью Кабмина, который есть в распоряжении "Страны".

"По состоянию на 15.09.2016 расходы на командировку правительственной делегации во время рабочего визита премьер-министра Украины В.Б. Гройсмана в Республику Польша за счет Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров составили 55611,77 грн. Все другие фактические расходы будут определены после предоставления соответствующих отчетов", - сказано в ответе.

Также отмечается, что премьеру не выдавались суточные, а также сумма на оплату проживания, хотя эти деньги ему положены, согласно соответствующему постановлению Кабинета министров от 2.02.2011.

Как сообщала "Страна", 6-7 сентября глава Кабмина Гройсман принял участие в работе 26-го экономического форума в Крынице-Здруй. Его сопровождала делегация, в состав которой, как сказано в ответе Департамента информации и коммуникации с общественностью, входили вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И. Климпуш-Цинцадзе, министр энергетики и угольной промышленности И. Насалик, руководитель аппарата премьер-министра Ю. Боденчук, советники премьер-министра С. Попик и С. Кошелюк.

Среди сопровождающих лиц были трое сотрудников службы охраны.

Как сообщала пресс-служба Кабинета министров, Гройсман посетил Польшу по приглашению польского премьер-министра Беаты Шидло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости