Власти Израиля обвинил в подготовке терактов на территории Украины уроженца Газы.

Как пишет русскоязычное издание об Израиле IzRus, прокуратура Южного округа Израиля подала в окружной суд в Беэр-Шеве обвинительное заключение против уроженца Газы Сами Хамада Хабиба, который с 2010 в Украине проживает в Украине.

Как заявляет следствие, 30-летний араб планировал совершить теракты против израильских граждан в Украине и в Израиле.

Сообщается, что обвиняемый сотрудничал с террористической организацией ХАМАС. Хабибу предъявили обвинение в заговоре с целью совершения преступления, оказании услуг незаконной организации и шпионаже. Обвинение утверждает, что палестинец готовил три варианты совершения теракта.

Первая версия предусматривала, что с помощью украинской девушки легкого поведения высокопоставленного офицера ЦАХАЛа заманят в Табу, где его бы похитили и перевезли в сектор Газа. Если бы офицер отказался выехать на Синай, его бы похитили в Украине.

Согласно второму плану Хабиб готовил обстрел автобуса с израильскими туристами в Украине, также рассматривался вариант со взрывным устройством в транспортном средстве. Палестинец выбрал для совершения данного плана Одессу.

По третьему сценарию обвиняемый якобы собирался поставлять оружие израильским арабам, примкнувшим к ИГИЛ, с тем, чтобы они совершали в Израиле теракты с использованием террористов-смертников.

Хабиба задержали 31 января на КПП "Алленби" на границе Израиля и Иордании, когда он пытался попасть на территорию еврейского государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости