27 фур с львовским мусором за два дня приехали в Синельниково на полигон
27 фур с львовским мусором за два дня приехали в Синельниково на полигон, kstati.dp.ua

История перевоза львовского мусора по городам Украины нашла продолжение в городе Синельниково Днепропетровской области. Здесь уже несколько дней возмущенные жители дежурят на мусорном полигоне, защищая его от накопления дополнительной порции львовских отходов. Об этом сообщает "Кстати+".

В ночь с 13 на 14 сентября десять фур с мусором приехали на полигон Синельниково. Следующей ночью пришло еще 17 фур. По сообщениям в СМИ, за две ночи привезли около 600 тонн мусора. Жители Синельниково обеспокоены ситуацией, так как их полигон имеет площадь два на два километра, с углубление 3-4 метра. По сообщениям людей, львовский мусор вывален горой сверху. Активисты считают, что если мусор начнут сжигать, то вонь распространится на 10-12 километров.

Сегодня, 16 сентября, на площади перед горсоветом также произошло сопротивление руководства города, депутатов и местных жителей. Созвали внеочередную сессию, чтобы запретить дальнейший ввоз львовского мусора в Синельниково. Также депутаты от Оппозиционного блока обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям руководства города.

Сообщается, что ранее местная громада смогла запретить прием отходов Из Львова на коммунальном полигоне в Диевке. При этом Синельниковский полигон, куда сейчас перекинули недавние проблемы Диевки, и до этого был переполнен и находился на грани закрытия.

Местные жители Синельниково стоят на страже и не пропускают львовский мусор на полигон. Фото: kstati.dp.ua

"Городская власть показала, что политические "договорняки" и грязные коррупционные схемы для них важнее, чем здоровье жителей города. Несмотря на то, что наш полигон едва справляется с собственным объемом мусора, мэрия решила выслужиться таким образом. Люди уже по всей Украине сыты этими подарками Садового. Вместе с синельниковцами депутаты Оппозиционного блока добьются принятия решения о запрете ввоза львовского мусора на наш полигон", - сказала депутат Синельниковского городского совета от Оппозиционного блока Светлана Бусурманова.

Как сообщала "Страна", в Николаеве временно прекращен ввоз мусора из Львова. Такое решение принято в связи с "искусственным скандалом", передаетпресс-служба Николаевского горсовета.

"Страна" подготовила спецматериал - "Приключения львовского мусора в Украине". Попытка вывезти отходы в другие регионы вызывает масштабные акции протеста.

Напомним, что львовского коммунальщика арестовали из-за обвала на свалке в Грибовичах. В деле о пожаре на свалке в Грибовичах под Львовом нашли виноватых. Суд оставил под стражей директора КП Збиранка Богдана Горбаля.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости