Киевские власти до 25 сентбяря получат в распоряжение готовый проект сноса памятника Щорсу на бульваре Шевченко. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Дмитрий Белоцерковец.  

"Город 25 сентября получит в распоряжение проект демонтажа данного памятника, после чего будет необходимо получить уведомление министерства культуры о согласии изменения адреса размещения памятника в реестре", - написал он.

По словам нардепа, памятник не будут уничтожать, а, скорее всего, перенесут в музей тоталитаризма, который также вскоре будет представлен отдельной концепцией. Туда же планирует переместить все памятники и памятные таблички, которые хранятся на территории аэропорта "Киев" (Жуляны).

Напомним, в Киеве вокруг памятника Щорсу соорудили железную конструкцию, на одной из сторон которой разместили украинский флаг.

Ранее в добровольческом батальоне ОУН и "Правом секторе" заявили о намерении демонтировать памятник Николаю Щорсу, в годовщину рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Попытка демонтажа монумента должна была состояться 30 июня, но тогда активисты передумали сносить памятник. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости