Сегодня исполняется ровно 16 лет после убийства украинского журналиста грузинского происхождения Георгия Гонгадзе. Его жена и мама двоих дочерей - Наны и Соломии - Мирослава Гонгадзе опубликовала обращение к погибшему супругу в Facebook.

Мирослава вспоминает, что перед смертью, после урока английского языка для детей, Георгий попросил ее быть ответственной за них. "Тогда я не понимала к чему он это говорит. Понимание пришло довольно быстро", - пишет Мирослава Гонгадзе.

Только спустя годы после смерти мужа, Мирослава смогла сказать, что выполнила обязательства, данные Георгию.

"Нана уже месяц учится и работает в университете. Сегодня, так сложилось, я перевожу в другой университет Соломию. У нас вышли хорошие и умные дети, и мне удалось воспитать их достойными людьми. Они каждый день улыбаются мне твоей улыбкой", - добавила Гонгадзе.

Фото: facebook.com/myroslava.gongadze

Есть в сообщении Мирославы Гонгадзе и некоторые слова сожаления в отношении некоторых коллег и друзей, чьи имена не называются в тексте. "Мы выжили и сохранили лицо и память о тебе. Единицам же из тех, кого ты считал коллегами и друзьями, удалось остаться людьми. Но Бог им судья", - обратилась она к покойному Георгию Гонгадзе.

Как сообщала "Страна", ранее вдова Гонгадзе упрекнула Сергея Лещенко за покупку квартиры на деньги Алены Притулы. Она оставила достаточно резкий комментарий под постом депутата.

"Сергей, ты знаешь я рада за тебя, но хочу таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже одной гривни от основанного их отцом проекта. Может как совладелец создашь протекторат мне перед Еленой, может хоть на оплату на обучение мне одолжит на "10 лет", - написала Мирослава, чей комментарий за два часа собрал 1819 отметок "Мне нравится".

Напомним, похоронили Георгия Гонгадзе лишь спустя 15 лет после того, как тело пролежало в морге. Дело о заказчиках его убийства похоронили еще раньше. 

Президент Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден "Звезда Героя" посмертно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости