Президент Петр Порошенко считает, что военный конфликт на Донбассе походит на "гибридного носорога" из пьесы театра абсурда Эжена Ионеско. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам главы государства, "гибридный носорог, который бегает по нашим улицам... разрушает все вокруг: ценности, принципы, демократию". "Мы дискутируем, откуда взялся тот носорог, он хороший или плохой. Мы это делаем, вместо того, чтобы сплотиться и сказать, что носорог нам не нужен и нас в носорогов не обратишь", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, ежедневно можно наблюдать "гибридную тактику россиян, которая подрывает мир в мире и мы думаем, что это пройдет". "Завтра они придут к вам! Не имейте никаких сомнений. Не спрашивайте "по ком звонит колокол". Колокол бьет по каждому", - считает президент.

Напомним, что пьеса в трех действиях "Носороги" французский драматург румынского происхождения Эжен Ионеско написал в 1959 году. В произведении рассказывается, как люди становятся носорогами. Действие происходит в европейском маленьком провинциальном городке, размеренное течение жизни в котором нарушает пробегающий носорог.

Пьеса была написана после Второй мировой войны, когда Европа анализировала фашизм и его истоки, обвиняя не только Германию, но и собственное попустительство.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявлял, что пока Россия не вернет мир Донбассу, Украина не сделает ни шага вперед. "Ни одного шага вперед пока российская сторона не отведет свои войска на безопастное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности", - сказал Порошенко.

Ранее на состоявшейся 14 сентября встрече глав МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жана-Марка Эро с группой народных депутатов прозвучали достаточно жесткие заявления западных дипломатов по части выполнения сторонами конфликта на Донбассе политической части минских соглашений.

"Страна" также рассказывала, что главы МИД Германии и Франции приехали в Киев напомнить о выборах и особом статусе на Донбассе, но понимания пока не встретили. Двухдневный визит в Киев главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера и его французского коллеги Жан-Марка Эро может стать переломным для внутренней политики в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости