Во время обысков в рабочих помещениях Харьковского городского совета сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли решения сессии и должностные инструкции сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

В департаменте регистрации сотрудники ГПУ изъяли регистрационные дела, в департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования. В департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции, перечисляют в горсовете.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко предупреждал, что это обыски в Харьковском горсовете продлятся несколько дней. 

"Вы понимаете, сколько документов ушло для оформления 600 га земли? Наша группа будет работать в помещении Харьковского горсовета несколько дней, может быть, неделю", - заявил Луценко.

В пятницу, 16 сентября, утром директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что обыски в мэрии были закончены в четверг, 15 сентября, около 21:00.

Как сообщала "Страна", Кернес назвал обыски в горсовете "личной и политической местью". Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в постановлении суда написано: "В течение 2008-2010 гг. была выделена земля на 4 миллиарда гривен". "Я этих денег не брал", - заверил Кернес.

15 сентября силовики нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и к его ближайшему соратнику Михаилу Добкину. Также, проводились обыски и в местном горсовете. Напомним, что в статье "Земля Кернеса. Почему Луценко вспомнил о харьковском мэре" "Страна" ответила на главные вопросы про обыски у харьковской элиты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости