Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, временно исполняющий обязанности президента Узбекистана, выдвинут в кандидаты на пост президента страны. Об этом сообщает "Газета.ру".

На заседании политсовета Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула Шавката Мирзияева кандидатом на выборы президента Узбекистана.

Ранее Мирзияев заявил в парламенте о продолжении курса первого президента республики Ислама Каримова.

Напомним, Шавкат Мирзияев был назначен временно исполняющим обязанности президента страны 8 сентября.

Как сообщала "Страна", первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября. 3 сентября в Самарканде прошли его похороны. Он умер в возрасте 78 лет. На похороны прибыли представители из 17 стран. От Украины на прощание уехал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Делегацию РФ возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Церемония прощания с президентом Узбекистана началась около 12:00. Тело Каримова доставляли спецсамолетом из Ташкента. Как сообщала "Страна", старшая дочь Каримова не смогла провести отца в последний путь, т.к. находилась под фактическим домашним арестом.

Финский нейрохирург Юха Хернесниеми, который принимал участие в попытке оказать помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову, рассказал подробности произошедшего

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости