В 110 городах Франции прошли массовые акции протеста против трудовой реформы. Во время беспорядков на городских улицах полиция арестовала более 60 человек. Об этом сообщает Le Parisien.

Министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что 32 человека были помещены под стражу. Глава МВД уточнил, что 620 полицейских и жандармов получили ранения. Только вчера во время столкновений с демонстрантами пострадали 15 правоохранителей.

"Вчера (четверг, 15 сентября - Ред.) 15 полицейских и жандармов получили ранения в Париже и в провинции, два из которых средней тяжести, они были госпитализированы", - уточнил Казнев.

Напомним, что в Париже более 1,2 тысяч полицейских и жандармов мобилизовали с целью обеспечения порядка во время демонстраций. При разгоне демонстрантов использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Некоторые из демонстрантов получили ожоги от "коктейлей Молотова".

В минувший четверг состоялась уже четырнадцатая по счету акция протеста против трудовой реформы за последние шесть месяцев.

Фото: Le Parisien

Фото: Le Parisien

Видео: Le Parisien/Twitter

Как сообщала "Страна", в средине июня митинг в Париже перерос в кровавые столкновения с полицией. Противники проекта французского законодательства о труде провели манифестацию в Париже, которая почти с самого начала сопровождалась выпадами участников акции против полицейских.

Ранее сообщалось, что лидеры профсоюзов грозят правительству Франции протестами во время Евро 2016. Позднее стало известно, что в Париже идут столкновения демонстрантов и полиции. Накануне в разных городах Франции более 120 демонстрантов были задержаны во время столкновений с полицией, в которые переросли общенациональные акции протеста против реформы трудового законодательства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости