Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер недоволен отсутствием прогресса в переговорах министров иностранных дел в "нормандском формате" (при участии Германии, Франции, Украины и России). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии со ссылкой на слова министра, передают Украинские новости.

"Сегодня мы провели этот вечер в Париже в очень трудных, даже противоречивых дискуссиях. И честно говоря, мы не можем быть удовлетворены, ни ситуацией на местах, ни результатами сегодня!", - сказал он.

Штайнмайер сообщил, что иногда у него складывается впечатление, что в Москве и Киеве не понимают всю серьезность сложившейся ситуации.

Он добавил, что реализовать "минские договоренности" нужно быстрее, в противном случае они рискуют утратить легитимность и доверие к усилиям сторон.

Штайнмайер добавил, что разминирование 12 первоочередных объектах инфраструктуры в зоне АТО должно осуществляться без задержек.

"Что касается соглашений по выборам, мы интенсивно пытались найти возможные компромиссы для местного избирательного закона. Совершенно очевидно, что эти выборы не могут быть отложены до "греческих календ" (надолго). Они являются основной предпосылкой для достижения прогресса в политическом процессе", - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что позиции сторон в этом вопросе по-прежнему далеки друг от друга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости