В Харькове в ночь с 15 на 16 сентября грузовик ЗИЛ на полном ходу врезался в жилой дом и едва не оказался на крыше. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал местный журналист Вячеслав Мавричев.

Водитель объяснил ДТП внезапным отказом тормозов. По предварительным данным он вел автомобиль в трезвом состоянии. Сам водитель серьезных травм во время аварии не получил. Не пострадали и жильцы дома. А вот строение оказалось существенно разрушенным. Пострадала часть кровли и рядом стоящий гараж. В результате одна стена оказалась пробитой, а кухня осталась без крыши.

Фото: Вячеслав Мавричев/Facebook

Фото: Вячеслав Мавричев/Facebook

Фото: Вячеслав Мавричев/Facebook

Фото: Вячеслав Мавричев/Facebook

Фото: Вячеслав Мавричев/Facebook

"Грузовик на крыше дома. Водитель утверждает, что отказали тормоза. Из кабины выскочил на ходу. Машина шла с горки, врезалась в бетонное ограждение на повороте и взлетела. Шофер 90 г.р. Повезли на освидетельствование, но внешне - трезвый. Грузовик пытаются снять с крыши краном. Колеса зацепились за газовую трубу. Перекрыли вентиль, пилят", - написал Мавричев.

Как сообщала "Страна", в селе под Бердянском БРДМ Нацгвардии протаранила жилой дом. Бронемашина двигалась по дороге на высокой скорости, после этого вылетела с проезжей части и оказалась на приусадебном участке.

Ранее "Страна" анализировала количество и состояние аварийных домов в Киеве. После того, как в Киеве рухнул дом на Богдана Хмельницкого, забрав с собой две жизни строителей, Виталий Кличко поручил срочно проверить состояние всех аварийных домов. Их в мэрии насчитали больше ста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости