В пятницу, 16 сентября, в Киеве и центре и юго-востоке Украины по-осеннему прохладно, на западе и юге еще сохраняются остатки летнего тепла. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Фото: Укргидрометцентр

В Киеве в пятницу воздух прогреется до +9 С ночью и до +24 С - днем. Такой же температурный режим сохранится в Кропивницком, Житомире, Виннице, Днепре и Черкассах, а также в Луцке и Ровно. Еще прохладнее днем в Сумах - до +22 С, в Чернигове и Полтаве - до +23 С, в Харькове - до +19 С. Во Львове - до +25 С, Тернополе - до +26 С, Ивано-Франковске - до + 27 С. Теплее всего сегодня в Ужгороде - до +30 С.

Ранее сообщалось, что в Украине жара пойдет на спад, но дождей не предвидится. С 13 сентября с севера Европы в Украину распространяется холодный воздух, но поле повышенного атмосферного давления обусловит сухую погоду. В последующие дни синоптики обещали сухую и облачную погоду в большинстве областей страны. 

Как сообщала "Страна", в Украине обещают перемену погоды - дни теплые, а ночью - заморозки. Ранее народные синоптики обещали холодную и снежную зиму. На раннюю и холодную зиму указывает береза, которая в этом году начала желтеть сверху.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости