Госслужбы США по защите покупателей официально отозвали смартфона Samsung Galaxy Note 7 из продажи. Об этом сообщает CNN.

Такое решение в США приняли после многочисленных жалоб потребителей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора, 

2 сентября сама компания Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после того, как получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. В 26 жалобах говорилось, что телефон загорелся, а 55 пользователей пожаловались, что в результате возгорания пострадали их личные вещи. Samsung пообещала, что бесплатно заменит смартфоны на другие устройства. 

Напомним, что Южнокорейская компания Samsung рекомендовала своим пользователям выключить смартфоны Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые.

Как сообщала "Страна", Федеральное авиационное управление США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета из-за проблем с аккумуляторами. Пассажирам рекомендовано не включать и не заряжать смартфоны в самолете, а также не сдавать их в багаж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости