Здание поселкового совета Затоки в Одесской области все-таки захватили сторонники одной из противоборствующих сторон за местную власть. Об этом сообщает издание "Таймер".

По данным СМИ, около 22:00 15 сентября группа одетых в камуфляж мужчин под руководством одесского адвоката Александра Погорелого заблокировала здание поселкового совета, перед этим попытавшись вырезать двери.

По данным "Таймера", Погорелый, представляет интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана. Днем адвокат в сопровождении пары десятков человек попытался завести в помещение депутата Наталью Вернигору, которая называет себя секретарем поссовета. Но их не пустили представители конкурирующей группы депутатов во главе с действующим секретарём Галиной Барановской.

 

Фото: Таймер

После неудачной попытки штурма около 16.30 в полицию поступило сообщение, что здание якобы заминировано. Около 21:00 группа Погорелого вернулась к зданию, но не попала внутрь, поскольку ключи от дверей находились у сторонников Барановской.

Тогда люди Погорелого срезали замки на одной из дверей в здание, чтобы пустить прибывших сапёров, а сами заблокировали входы и выходы. Взрывотехники продолжают обыскивать здание на предмет взрывчатки.

Фото: Таймер

Как сообщала "Страна", на месте событий 15 сентября, у здания поселкового совета, находятся около 500 сотрудников правоохранительных органов: Нацполиция, патрульные, Нацгвардия и спецподразделения полиции.

Борьба за власть в Затоке обострилась после того, как там были задержаны 8 членов банды во главе с их руководителем. Они занимались захватом прибрежных земель Черного моря (12 км), а также заказали убийство правозащитника у наемных убийц. Руководителем преступной группы оказался секретарь поселкового совета. За несколько дней до этого были задержаны два киллера. Они собирались устранить правозащитника (Погорелого - ред.), который создал сайт, где обнародовал факты хищения земли этой организованной группой.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости